广外门诊部
 门诊首页 | 门诊概况 | 就医指南 | 学生医保 | 预防保健 | 公医管理 | 健康服务 | 工会园地 | 大学首页 
  学生医保
 联系我们 
 热点问题 
 通知公告 
 医保局政策文件 
  通知公告
当前位置: 门诊首页>>学生医保>>通知公告>>正文
 
关于医保学生补充参加商业保险的通知
2017年09月03日  

         

各学院:

根据《广东外语外贸大学关于调整学生医保普通门诊就医结算模式的通知》(广外后勤【20144号)及广州市相关文件规定,鼓励学生在参加广州医保的基础上,参加商业保险作为补充。我校的学生商业保险项目经招标,由中国人寿财产保险股份有限公司广东省分公司中标,中标金额为32/人·学年。  

现学生参加的是广州市城乡居民社会医疗保险(简称“城居医保”),为基本的医疗保险,对于大病或重病的学生来说,自负压力过重。为缓解学生的自负压力,建议学生参加商业保险,学生只需交32/人·学年,在意外受伤门诊及住院时,即可在享受城居医保的基础上,再由商业保险及学校的大病扶助基金给予部分报销。例如:某学院一烧伤学生医药费自负5000多元;一学生运动时导致骨折,自负费用20000多元;还有一学生在表演时摔倒,导致牙齿断裂,自负费用8000多元。以上病例学生参加商业保险后,其就医发生的医药费除城乡医保支付外,属于医保范围的部分可凭相关资料向保险公司按相关比例理赔,家庭经济困难的,经学生处审核后还可向门诊部申请校大病扶助基金。  

为顺利开展商业保险参保工作,现将有关事宜通知如下:

一、投保人员范围

本校在读且已参加“广州市城乡居民社会医疗保险”的学生。在报到系统已登记或未登记的均可参加。

         

二、投保及缴费

1、由各班班长收集并汇总购买商业保险的学生名单,包括电子版、纸质版各一份(参保名单模板见附件。必须按照该电子版格式、),电子版清单请发以下邮箱:GWD2015@126.com同时邮件标题要求为详细的班级名称。

2、班长统一协助收取保险费,并代为保管。保险公司将到校统一登记以及通过微信转账方式收取保费(不接受现金交费及支付宝支付),要求在交费前务必把电子版名单发到上述指定邮箱,并打印纸质版参保名单到交费现场交给商业保险公司工作人员。办理时间如下:

北校— 9 5 -6  9:00~18:00   学生服务大厅

南校— 9 7 -89:00~18:00学生服务大厅(教学楼A座一楼)

联系人:李婉文 13828440670   杨彩连13556068710

全日制本科生收费标准:

 

年级

保险期限

保险期限合计

保费

本科新生

2017-09-01 至                             2021-08-31

48个月

128

研究生新生(两年制)

2017-09-01 至                             2019-08-31

24个月

64

研究生新生(三年制)

2017-09-01 至                             2020-08-31

36个月

96

 

             

三、投保险种与保险金额/赔偿限额

险种名称

保额()                            

保费

免赔

乘坐民航班机

50000.00                        

32/人·

乘坐客运轮船

50000.00                        

乘坐客运轨道车

50000.00                        

乘坐客运机运车

50000.00                        

意外伤害综合保险

20000.00                        

住院医疗

20000.00                        

住院医疗费(除居民医保支付外,属于医保范围的部分)*三级75%,二级80%,一级90%

意外伤害门诊保险

3000.00                        

每天10080%赔付,免赔0,每次90,累计180天。

备注:学校另设立特困学生大病扶助基金,用于因患重大疾病或慢性病导致医疗费用负担过重而影响基本生活的参保学生。由学生处审核学生资料,校门诊部审核学生病历资料。

         

四、理赔流程及材料要求

详见广外门诊部网站学生医保板块,网址:http://gwmzb.gdufs.edu.cn/xsyb.htm

         

请各学院尽快组织学生积极参加。

特此通知。

         

                               

         

         

学生处   门诊部  

二零一七年九月二日

附件【中国人寿学生商业医疗保险参保名单模板.xls已下载
上一条:关于2018年度老生医保续保缴费的通知
下一条:关于2017-2018年度研究生新生医保参保缴费的通知
   

© 2016 广东外语外贸大学门诊部 版权所有
声明:网站信息仅供参考,不作为诊断及医疗依据
地址:广东广州白云大道北2号      邮编:510420      电话:020-86254316