广外门诊部
 门诊首页 | 门诊概况 | 就医指南 | 学生医保 | 预防保健 | 公医管理 | 健康服务 | 工会园地 | 大学首页 
  通知公告
· 关于办理门诊病历的通知
· 关于补办统筹医疗的通知
· 本学期(2017年2月—2017...
· 南校区门诊部寒假就诊须知
· 北校区门诊部寒假就诊须知
· 关于2016级新生领取社会...
· 关于调整公医医药费报销...
· 领取教工体检报告及提示
· 2016年11月门诊部公开招...
· 关于增加商业医疗保险投...
  新闻动态
当前位置: 门诊首页>>新闻动态>>正文
“贝壳行动”--关爱女性健康 活出灿烂人生
2016年10月25日 吕慧 

10 14 下午3点,全国妇联、全国心系系列活动组委会联合我校团委、校门诊部举办“贝壳行动”--《女大学生生理健康知识》讲座在第九教学楼103会议室进行。    

这次活动是为了进一步提高广大妇女及家庭的健康水平,通过开展专家大课堂、爱心慰问、免费发放宣教资料等形式,向广大女性及在校女大学生广泛普及生理、心理健康知识。 

讲座由广东省健康教育研究所主任护师姚凌毅担任主讲嘉宾。姚主任在母婴保健等领域具有丰富的临床经验。

她为大家深入浅出地介绍了女性多发病的防治,让大家认识到科学避孕的重要性,重点讲解了如何预防女性“两癌”的医学知识。她还特别指出人工流产对女性健康的危害,也教会大家避免妇科炎症的方法。谈到面对压力时,她告诉大家要经常“拍拍头、拍拍胸”。她勉励同学们要学会放下,曾经经历过的一切都是我们的一种历练,要用积极的心态面对生活和工作学习中遇到的困难和压力。

广大女性教职工、同学积极参加。会场座无虚席,现场气氛活跃。

  最后门诊部副主任吕慧医师也代表门诊部希望同学们能关爱自我、关注健康;能了解更多的医学常识,远离妇科疾病。  

师生们对此次讲座赞赏有加,感觉收获颇多。大家希望今后能邀请更多的临床医学专家教授走进广外,给予身体健康指导。

 

上一条:广东医科大学同行来我校交流医疗卫生服务工作
下一条:广州军区广州总医院领导关爱师生健康

© 2016 广东外语外贸大学门诊部 版权所有
声明:网站信息仅供参考,不作为诊断及医疗依据
地址:广东广州白云大道北2号      邮编:510420      电话:020-86254316