广外门诊部
 门诊首页 | 门诊概况 | 就医指南 | 学生医保 | 预防保健 | 公医管理 | 健康服务 | 工会园地 | 大学首页 
  通知公告
· 关于办理门诊病历的通知
· 关于补办统筹医疗的通知
· 本学期(2017年2月—2017...
· 南校区门诊部寒假就诊须知
· 北校区门诊部寒假就诊须知
· 关于2016级新生领取社会...
· 关于调整公医医药费报销...
· 领取教工体检报告及提示
· 2016年11月门诊部公开招...
· 关于增加商业医疗保险投...
  新闻动态
当前位置: 门诊首页>>新闻动态>>正文
院前救护 重在练兵 ----记南校门诊部双人CPR急救操作技能竞赛活动
2017年06月21日  

   为了促使医务人员能够更加深刻牢固掌握急救技能,在急诊抢救工作中能做到有条不紊、准确有效、流程熟练、临危不惧、相互配合顺利完成抢救任务。 2017 6 15 下午2:00南校门诊部全体医务人员集中在输液大厅进行双人CPR急救操作技能(院内专业含除颤)竞赛。

CPR急救操作分普及版及专业版,专业版又有单人和双人操作之分,是医务人员必须掌握的基本技能之一。一个多月以来大家认真按照最新2017版双人院内专业操作规范进行学习和训练,最终陆柳甫、张燕飞以规范娴熟的操作、沉稳流畅的表现获得大家一致评定为第一名。

本次竞赛活动是南校区门诊部常规业务学习内容之一。南校门诊部今后将更好地利用周四下午业务学习时间,以岗位练兵和技能竞赛为常态形式,掀起比、学、赶、超的竞赛热潮,激发医护人员提高技能的积极性,充分展现医护人员职业素养和精神风貌,更好地为广大师生员工提供专业优质医疗保障服务。

                     

 

上一条:门诊队首秀校气排球比赛​
下一条:门诊部喜迎“5.12国际护士节”

© 2016 广东外语外贸大学门诊部 版权所有
声明:网站信息仅供参考,不作为诊断及医疗依据
地址:广东广州白云大道北2号      邮编:510420      电话:020-86254316