广外门诊部
 门诊首页 | 门诊概况 | 就医指南 | 学生医保 | 预防保健 | 公医管理 | 健康服务 | 工会园地 | 大学首页 
  通知公告
· 关于办理2022年统筹医疗...
· 本学期(2021年3月~2021年...
· 门诊部开诊通知
· 门诊部停诊通知
· 关于调整公医医药费报销...
· 本学期(2019年2月~2019年...
· 关于调整南校区学生医保...
· 门诊部寒假(2019年1月27...
· 关于调整公医医药费报销...
· 本学期(2018年9月~2019年...
  新闻动态
当前位置: 门诊首页>>新闻动态>>正文
“别让甲状腺疾病偷走你的健康”知识讲座
2021年11月26日  

近年来随着人们生活水平不断地提高,师生中甲状腺疾病发病率也显著增高。针对这一现象,11月25日下午教师发展中心和门诊部在北校区教师发展中心培训室联合举办了“别让甲状腺疾病偷走你的健康”知识讲座。讲座特别邀请了广州医科大学附属市八医院内分泌科主任韩亚娟主任医师为教职工讲解甲状腺的相关疾病知识。

韩主任从事临床医疗工作20余年,对糖尿病及其慢性并发症、甲状腺疾病、痛风等疾病诊治有丰富的临床经验。讲座上韩主任认真耐心地给大家讲解甲状腺常见疾病如甲状腺功能亢进、甲状腺功能低下、甲状腺瘤、甲状腺炎、甲亢并发症等知识,让大家充分了解甲状腺的病因与分类、临床症状、体征、以及日常饮食需要注重的知识点。


通过此次讲座,让我们了解甲状腺疾病是不能疏忽的疾病之一,让我们也学到了如何预防甲状腺疾病的发生和如何正确使用加碘食盐与普通食盐。

最后的答疑环节,师生们踊跃提问,韩主任对教工体检结果报告中常见疾病问题也一一作了解答。现场气氛活跃,多次爆发出热烈的掌声,大家一致表示收获满满,通知学习对于甲状腺疾病有了更加专业的认识,对自身的健康有了更多的了解。


上一条:第34个世界艾滋病日——生命至上 终结艾滋 健康平等
下一条:南部战区总医院来校义诊关爱师生健康

© 2016 广东外语外贸大学门诊部 版权所有
声明:网站信息仅供参考,不作为诊断及医疗依据
地址:广东广州白云大道北2号      邮编:510420      电话:020-86254316