广外门诊部
 门诊首页 | 门诊概况 | 就医指南 | 学生医保 | 预防保健 | 公医管理 | 健康服务 | 工会园地 | 大学首页 
  通知公告
· 门诊部开诊通知
· 门诊部停诊通知
· 关于调整公医医药费报销...
· 修竹君申报口腔内科副主...
· 本学期(2019年2月~2019年...
· 关于调整南校区学生医保...
· 门诊部寒假(2019年1月27...
· 关于调整公医医药费报销...
· 本学期(2018年9月~2019年...
· 本学期(2018年3月—2018...
  新闻动态
当前位置: 门诊首页>>新闻动态>>正文
立体备战返校 医疗保驾护航
2020年04月18日  

     

     为贯彻落实大学党委要求,做好师生返校前准备工作,进一步提高我校应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,校门诊部在后勤处的组织协调下,于4月17日上午10时在南、北校区同时开展了新冠肺炎疫情应急处置演练。

     演练以在校园内教学楼教室上课、图书馆活动两处场景,发现疑似新冠肺炎的学生为线索,现场模拟了发现病人、病史询问、隔离留观、专车转送、疫情报告、部门协作、确诊防控、环境消杀以及健康教育等多个环节;学校后勤处、学生处、保卫处、物业等部门通力合作,参加了演练活动,整个应急处置模拟演练执行流畅。

刘海春点评指出:本次演练真实呈现了应急处置场景,有效检视了我校师生返校工作方案的可操作性,提高了学校各部门在疫情防控过程中的组织、协调、应变能力,为师生返校工作奠定了良好的基础,起到了示范指导作用;各单位要进一步落实主体责任,认真履职尽责,以饱满的精神状态迎接师生返校的“大考”。

校党委常委副校长刘海春、党办校办主任金良成、人事处处长毛国民、后勤处处长王斌、后勤总支书记许志超、继续教育(公开)学院院长邱伟年,以及学生处、各学院及相关部门负责人参加了观摩演练活动。


发现体温异常学生


预检分诊


专车转运


报告疫情


各部门配合处置疫情


终末消杀


刘海春点评

部分学院观摩人员与参加演练医务人员合影留念

参加演练人员


上一条:门诊部召开2020年工作部署网络会议
下一条:2020年3月24日第25个世界防治结核病日主题

© 2016 广东外语外贸大学门诊部 版权所有
声明:网站信息仅供参考,不作为诊断及医疗依据
地址:广东广州白云大道北2号      邮编:510420      电话:020-86254316