广外门诊部
 门诊首页 | 门诊概况 | 就医指南 | 学生医保 | 预防保健 | 公医管理 | 健康服务 | 工会园地 | 大学首页 
  通知公告
· 门诊部开诊通知
· 门诊部停诊通知
· 关于调整公医医药费报销...
· 修竹君申报口腔内科副主...
· 本学期(2019年2月~2019年...
· 关于调整南校区学生医保...
· 门诊部寒假(2019年1月27...
· 关于调整公医医药费报销...
· 本学期(2018年9月~2019年...
· 本学期(2018年3月—2018...
  新闻动态
当前位置: 门诊首页>>新闻动态>>正文
校门诊部对物业管理、餐饮服务及医学观察区等人员开展新冠肺炎疫情防控知识培训
2020年06月09日  

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,积极稳妥有序地做好师生返校工作,切实守护师生的生命健康,维护校园安全稳定,按照学校返校返岗,开学复课相关工作要求,门诊部于6月3日下午对南校区物业公司、饮食中心等部门员工骨干及医学观察区全体人员进行了新冠肺炎疫情防控相关知识培训。


本次培训分两场同时进行。一场设在南校区教学楼F座108室,培训首先由门诊部主任刘志林就新冠肺炎病毒常用消毒剂的种类、各种浓度消毒剂的配制及日常物品及场所消毒方法等方面进行了讲解,尤其是对学生返校后的行李消毒,宿舍、饭堂、课室等的消毒方法进行了具体的介绍。随后,门诊部副主任医师张晓洁进行了工作人员基本防护方面的知识讲解,用“内、外、夹、弓、大、立、腕”七字概述了七步洗手法,教大家怎样正确戴口罩,如何使用额温枪,并进行了现场示范。

讲座后,与参加培训的人员进行了互动,现场解答了一些具体的实际操作问题。

 另一场设在南校的医学观察区,培训由门诊部洪锦兰就集中医学观察区新冠肺炎的防控进行了长达2小时的详细讲解和问题解答。洪锦兰结合医学观察区内所涉及的不同场所和不同岗位并结合最新的防控执行标准逐一给员工们进行了深入的讲解,让大家知其然而知其所以然,从而在获得知识的同时也化解了那份焦虑的心理。讲座结束后,门诊部汪俐又利用短短的20分钟给医学观察区工作人员进行了防护用品穿脱和消毒液配置的操作演练。

此次培训,共有120多名骨干参加;不仅提高了学校后勤员工及医学观察区工作人员对消毒等工作的认识,督促物业、宿管、饮食等部门熟悉各自的工作流程和方式方法,更提高了大家对疾病预防的重视程度。为学校返校复工复课打下了坚实的基础,切实有效地做好疫情防控工作,为返校的师生提供安全、放心、温馨的学习与生活保障,营造良好的环境。



已是首条
下一条:预防新型冠状病毒肺炎从我做起

© 2016 广东外语外贸大学门诊部 版权所有
声明:网站信息仅供参考,不作为诊断及医疗依据
地址:广东广州白云大道北2号      邮编:510420      电话:020-86254316